Рубин

Рубин посвящен Солнцу. Это камень особенной магической силы, камень испытаний, владения силами энергии. Он поможет преодолеть силы тьмы, бороться со страхом. Это камень власти. Лучше всего носить этот камень тем, кто уже чего-то достиг.


Название «рубин» произошло от латинского слова rubella — красный. Другие названия минерала и его разновидностей: благородный красный корунд, ратнанайана, маникия, яхонт. Рубин относится к драгоценным камням. В древности этот камень назвался «яхонт» и «карбункул».

Первые сведения о рубинах относятся к VI в. до н.э., к древним преданиям Индии и Бирмы. Древние индийские тексты, датируемые 2300 годом до н.э., называют рубин царем драгоценных камней. В странах Европы рубин символизировал храбрость, силу, достоинство, красоту и преданность вере. На Востоке — жизненную энергию, любовь, силу и здоровье. В древней Индии этот камень посвящали Солнцу.

Цветовая гамма рубина включает в себя все оттенки красного, а внешность конкретного камня зависит от места добычи. Окраска самых дорогих рубинов, называемых еще «бирманскими» – насыщенно красная с голубоватым отливом, яркая, неизменная при любом освещении.

Вьетнамские рубины имеют отчетливый фиолетовый оттенок, сиамские оранжево-красные, таиландские красно-коричневые, цейлонские имеют цвет спелой малины, африканские красные от светлого до темного порога цвета.

Не все рубины прозрачны – есть полупрозрачные камни с эффектом «кошачьего глаза», которые еще называют «джиразоль», шлифуют кабошоном, чтоб получить переливающуюся алую «каплю», а более всего ценны и редки звездчатые рубины, внутри которых расположена «звездочка» из волокон рутила – после огранки кабошоном на поверхности таких камней горит шестилучевая звезда.

Энергетически рубин олицетворяет собой пламя, бушующее в человеческой душе. Это поистине королевский камень, помогающий совершать подвиги и одерживать блестящие победы, приносит счастье во всех областях жизни. При этом доброго человека рубин сделает еще добрее и благороднее, а вот злого и жестокого не станет «перевоспитывать» и лишь усилит природные отрицательные наклонности.

Полезен рубин для меланхоликов, людей застенчивых – им он придает уверенности в себе, а лентяям помогает самореализоваться, дарит необходимую жизненную энергию.

Новости

Новинки, сентябрь 2017

Каталог пополнен 12 изделиями.   Каталог пополнен 16 изделиями.     Каталог пополнен 19 изделиями.  

подробнее
Все новости

Скачать