Раух топаз

Кварц — это один из наиболее часто встречающихся минералов в недрах. Этот камень занимает важнейшее место в жизни нашей планеты. Это вовсе не случайно, особенно если учесть, что в основе химической формулы этого минерала лежит кремний (Si). Именно с этим минералом ученые связывают развитие жизни на Земле.


Дымчатый кварц (научное название) или раухтопаз (торговое название) относится к большому семейству кварцевых минералов. «Раух» в переводе с немецкого – «дым», так что дословный перевод слова «раух топаз» должен звучать как «дымчатый топаз». Однако, дымчатый кварц и дымчатый топаз – это совершенно разные камни, отличающиеся по редкости, стоимости, твердости и многим другим свойствам. Топаз (он бывает не только дымчатый, но и голубой, синий, зеленый, желтый, розовый, фиолетовый, красный и других цветов) относится к более высокому классу ювелирных камней. Дымчатый кварц, хоть и «рангом» ниже, но тоже используется не только как поделочный камень, но и как ювелирный (гранятся обычно камни более светлого оттенка). Цвет раухтопаза — дымчатый, прозрачный, от сероватого до бурого и густо-коричневого. Встречается в природе в виде кристаллов, часто довольно больших (иногда длиной больше метра).

С давних времен считалось, что дымчатый кварц — проводник мыслей подсознательных в область озарения и даже сверхсознания. Буддисты почитают его как «камень Будды».

Предполагается, что раухтопаз — камень, свойства которого способны нейтрализовать злобу, раздражительность и другие негативные эмоции. Индусы, например, верили, что дымчатый кварц избавляет организм от негативной энергии.

По мнению литотерапевтов – людей, лечащих камнями, — раухтопаз наполняет человека более полной жизнью, поэтому его полезно иметь людям, склонным к депрессиям. Предполагается, что дымчатый кварц также сможет помочь тем, кто имеет высокие идеалы и устремления, но у него не получается жить по этим требованиям.

Как оберег камень раухтопаз сможет защитить своего хозяина от порчи и сглаза. Он обладает успокаивающим и релаксирующим действием. Помогает избежать компрометирующих и неприятных ситуаций.

Новости

Новинки, сентябрь 2017

Каталог пополнен 12 изделиями.   Каталог пополнен 16 изделиями.     Каталог пополнен 19 изделиями.  

подробнее
Все новости

Скачать