Цитрин

Цитрин (желтый хрусталь) – разновидность кварца желтого цвета, минерал. Относится к полудрагоценным камням.


Свое название этот минерал получил от латинского citrus — лимонный. В этом натуральном камне представлен весь спектр желтого: от нежно-золотистого до ярко-оранжевого. Из-за схожести с топазом цитрин также называют ложный топаз, бразильский топаз. Среди натуральных камней, используемых в ювелирном деле, цитрин занимает прочное место, так как благодаря своему цвету великолепно сочетается с золотом. Из него изготавливают серьги, бусы и кольца, а в старину из него делали перстни-печати.

Астрологи Средневековья уверяли, что надетый на ночь перстень с цитрином дает спокойный сон, избавляя от кошмарных сновидений и дурных мыслей. Днем он согревает своей энергетикой и тело и душу.

Цитрин хорош для концентрации внимания, сосредоточенности. Цитрин — символ света, радости и хорошего настроения. Его энергия подобна солнцу, дарующему тепло и жизнь.

Цитрин — совершенный камень для регуляции физического состояния владельца и его психики. Считается что чрезмерно чувствительным и ранимым людям особенно рекомендуется носить цитрин. Являясь мощным проводником положительной солнечной энергии в среду владельца, он способствует нормализации отношений в семье, в работе, в учебе. Цитрин наполняет своего владельца теплом и добротой.

Астрологическим знаком цитрина считаются Близнецы. Тельцам носить цитрины не рекомендуется, поскольку эти украшения могут склонить своего владельца к измене и лживости.

Скачать