Кварц лимонный

Лимонный кварц — это красивая разновидность желтого кварца. Преимущественно зеленные оттенки камня отличают его от цитрина, который обладает оранжевыми или коричневыми оттенками. Цвет лимонного кварца может быть от бледно-лимонного до ярко-лимонного и зависит от его формы. Камень иногда называют «зеленым золотом», «лимонным цитрином» или «лимонным топазом».


Окраска лимонного кварца бывает природной благодаря мельчайшим включениям железа в неровностях кристаллической структуры камня. Чаще такой красивый цвет получают путем термической обработки, результат которой остается навсегда. Цвет является наиболее важным показателем ценности лимонного кварца. Хотя основной тон лимонного кварца – это всегда чистый лимонно-зеленый, насыщенность окраски может быть от бледной до яркой. Камни, как правило, различают по интенсивности цвета, причем более насыщенные тона считаются более дорогими.

Прозрачный лимонный кварц обычно шлифуется фасетной огранкой для лучшего захвата света, создавая ослепляющий лимонно-желтый блеск. Его часто шлифуют в форме «антик», «изумруд», «овал», «груша» или «триллион». Менее прозрачные камни могут шлифоваться в виде бусин и использоваться в браслетах, кулонах и кольцах.

Золото или серебро подчеркнет богатый желтый цвет лимонного кварца. Также для создания красивого контраста света и темных тонов камня его можно использовать в комплекте с такими камнями, как черный оникс, темно-оранжевый сердолик и фиолетовый аметист. Лимонный кварц часто ассоциируют с ясностью ума, чистотой принятия решений и общения и счастливой судьбой.

Он также обладает мистическими свойствами. Полагают, что камень помогает владельцу открыть духовный мир и познать его. Он помогает рассеять злые помыслы как владельца, так и окружающих по отношению к владельцу. Он избавляет от неуверенности в себе, беспокойства и депрессии, приносит гармонию и счастье.

Новости

Новинки, сентябрь 2017

Каталог пополнен 12 изделиями.   Каталог пополнен 16 изделиями.     Каталог пополнен 19 изделиями.  

подробнее
Все новости

Скачать